CAPa Métiers de l'Agriculture Productions Horticoles (Option productions florales et légumières)

Mode de validation

Diplômante

Durée

13 semaines en centre
39 semaines en entreprise

Voie de formation

Apprentissage

Objectifs visés

Les élèves devront, à la fin de la formation, être capables d’agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux et d’interagir avec leur environnement personnel.

La formation permettra à chacun de préparer et conditionner les végétaux tout en suivant la culture de ceux-ci, de conseiller la clientèle et de s’adapter à des enjeux professionnels locaux

Il ne faut pas perdre de vue la mise en œuvre des actions contribuant à la construction personnelle des élèves.

Contenus principaux

Les contenus de cette formation sont en cohérence avec le parcours professionnel de chacun :

  • Gestes et postures
  • Multiplication de végétaux
  • Mise en place et suivi de culture
  • Préparation de commande
  • Reconnaissance des végétaux
  • Travaux pratiques

Grâce à cette formation accessible aux personnes entre 15 et 29 ans, vous pouvez devenir ouvrier maraicher, agent maraicher ou serriste.