CAPa Productions Horticoles (Option productions florales et légumières)

Mode de validation

Diplômante

Durée

13 semaines en centre
39 semaines en entreprise

Voie de formation

Apprentissage

Objectifs visés

Les élèves devront, à la fin de la formation, être capables d’agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux et d’interagir avec leur environnement personnel.

La formation permettra à chacun de préparer et conditionner les végétaux tout en suivant la culture de ceux-ci, de conseiller la clientèle et de s’adapter à des enjeux professionnels locaux

Il ne faut pas perdre de vue la mise en œuvre des actions contribuant à la construction personnelle des élèves.

Contenus principaux

Les contenus de cette formation sont en cohérence avec le parcours professionnel de chacun :

  • Gestes et postures
  • Multiplication de végétaux
  • Mise en place et suivi de culture
  • Préparation de commande
  • Reconnaissance des végétaux
  • Travaux pratiques

Grâce à cette formation accessible aux personnes entre 15 et 29 ans, vous pouvez devenir ouvrier maraicher, agent maraicher ou serriste.