CAPa Productions Horticoles (Option productions florales et légumières)
Mode de validation
Diplômante
Durée
13 semaines en centre
39 semaines en entreprise
Voie de formation
Apprentissage
Objectifs visés
Les élèves devront, à la fin de la formation, être capables d’agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux et d’interagir avec leur environnement personnel.
La formation permettra à chacun de préparer et conditionner les végétaux tout en suivant la culture de ceux-ci, de conseiller la clientèle et de s’adapter à des enjeux professionnels locaux
Il ne faut pas perdre de vue la mise en œuvre des actions contribuant à la construction personnelle des élèves.
Contenus principaux
Les contenus de cette formation sont en cohérence avec le parcours professionnel de chacun :
- Gestes et postures
- Multiplication de végétaux
- Mise en place et suivi de culture
- Préparation de commande
- Reconnaissance des végétaux
- Travaux pratiques
Grâce à cette formation accessible aux personnes entre 15 et 29 ans, vous pouvez devenir ouvrier maraicher, agent maraicher ou serriste.