CAPa Métiers de l'agriculture (Option ruminants - Option grandes cultures)

Mode de validation

Diplômante

Durée

13 semaines en centre
39 semaines en entreprise

Voie de formation

Apprentissage

Objectifs visés

Qu’il soit dénommé employé qualifié ou ouvrier agricole polyvalent, le salarié assure des activités liées à la conduite d’une ou plusieurs productions végétales ou animales.

Il utilise les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux de l’exploitation et réalise son travail dans une entreprise agricole qui respecte des principes de durabilité.

Contenus principaux

Voici les compétences travaillées lors de la formation sur les Métiers de l’agriculture :

  • Gestes et postures
  • Travail du sol (semis, labour, déchaumage…)
  • Tâches d’exécution liées aux productions végétales et animales (distribution de l’alimentation…)
  • Machinisme

La formation intitulée « CAPa Métiers de l’agriculture » a été pensée et construite pour s’adapter aux attentes des personnes souhaitant devenir ouvrier agricole.